据香港星岛日报报道,涉嫌洗黑钱7亿元的英冠球队班主兼伯明翰环球主席杨家诚,早前遭永亨银行指控以市值逾3亿元的山顶白加道豪宅作抵押,取得贷款后,未能依时还款而遭入禀追讨业权,4日法庭下令永亨银行可没收该项物业。代表律师曾辩称杨的资产受律政司的限制令影响,而且他的八旬母亲声称是物业受益人之一,打算申请成为诉讼的一员,但遭法庭拒绝。

  永亨银行昨以杨家诚未能依期偿还山顶白加道31号独立屋的按揭余款,在聆案官席前要求没收有关业权而获批。

  惟杨家诚的代表律师辩称,杨现正受律政司申请的限制令冻结资产,未能及时偿还按揭贷款,加上其80多岁母亲昨也派出律师向法庭申请,指她住白加道大屋时对家庭尽心照顾,是物业的受益人之一,希望可以成为诉讼的一员,要求将案件押后以存入誓章,但遭法庭拒绝,下令杨家诚须交出业权。据悉杨的报住地址正是涉案物业。

  官非缠身的杨家诚,名下价值900万元的西半山应彪大厦单位业权,同样被指抵押予汉基控股董事总经理翁世炳以借贷,早前遭翁入禀追讨,案件仍未正式审理。而上月杨家诚就其限制令上诉至上诉庭,透露了他拥有至少可兑换资产约五亿元,还有数家英属处女岛公司的资产及未收回债项,但未能上诉成功,身家仍然遭“无上限”冻结。

  区内代理估计,该洋房估价约3亿多元,平均占墼5.5万元。

  香港土地注册署数据显示,白加道31号B号屋于2005年2月由诚广投资有限公司以1.46亿元购入,公司董事为杨家诚。

  利嘉阁助理区域经理邱景贤表示,该大宅市值每5.5万元,以面积5946方占扑悖兄3.2亿元,白加道现时“零”放盘,上述罕有供应将受追捧。

  杨被控于2001至2007年清洗7亿多元黑钱的案件,将于本年11月28日在区域法院开审,现获准以800万元现金、300万元人事,合共1100万元担保候审。

  版权声明:来源厦门新浪乐居的所有文字、图片和音视频资料,版权均属新浪网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新浪厦门房产",违者本网将依法追究责任。