在一年时间里,包工头金光文以能买到小产权房为诱饵,共骗取6名受害人购房款400余万元,此后又用其中的300万元作为贿赂款,试图拿到旧村改造和建回迁楼的工程。记者昨日获悉,一中院以合同诈骗罪判处金光文有期徒刑15年。

  今年33岁的金光文想骗些资金承揽旧村改造工程。

  据指控,2010年3月到2011年3月间,金光文向王某等3名被害人谎称能买到位于羊各庄的小产权房,并分别与三人达成口头购房协议,骗得购房款195万余元。2010年3、4月间,金光文又以相同说辞,骗孔某与其签订了《房屋转让合同》,后金光文帮孔某与北京宇辰八仙房地产公司签订房屋使用权的转让合同,骗取购房款39万余元。2010年10月到次年1月间,金光文再次以能搞到小产权房为诱饵,用自己伪造的《房屋使用权转让合同》,骗取了李某等两名被害人购房款157万余元。  

  版权声明:来源厦门新浪乐居的所有文字、图片和音视频资料,版权均属新浪网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新浪厦门房产",违者本网将依法追究责任。