话题二:是逃避责任还是面对压力?

不同于以往开发商的模糊搪塞,此次万科做出了快速回应。24日就旗下装修房项目存在质量瑕疵公开致歉,承诺将及时整改。万科同时强调,仍将继续推进装修房战略。

万科坦承,万科装修房大部分顺利交付,但一些项目上确实出现因管理疏漏而导致的质量瑕疵,需要整改。对此,万科公开向业主道歉,并承诺积极解决问题。

万科的坦诚让人看到的时更加积极的一面,这不仅是对于舆论的正面回应与引导,同时也是在姿态上做出了与以往截然不同的改变。在更多媒体的写手正在准备更大规模的文诛笔伐之时,万科的声明让那些质疑迅速转向。

而厦大在事件后的迅速反应也赢得了当事人方舟子的认可,赞许了厦大的“雷厉风行”。官员通过“三龄两历一身粉”造假来实现晋升提拔的目的,这在一些地方已成了新的“潜规则”。相关专家也表示,“在当前干部任前档案审核制度中,主要存在‘三龄两历一身份’问题,即‘三龄’是指年龄、工龄、党龄;‘两历’指学历、工作经历;‘一身份’指干部身份” 。虽然不一定都是如此明目张胆,但在个人简历学历方面多多少少存在造假却大有人在。之所以如此,笔者以为,还是缺乏严厉的责任追究,如果对待官员档案造假的处理也能像厦大这样果断给予“辞退”处理。无论从高校职场到现实官场,还是对学术造假的打击,厦大对傅瑾假博士文凭的处理,无疑都有着非常现实的标杆意义。

  版权声明:来源厦门新浪乐居的所有文字、图片和音视频资料,版权均属新浪网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新浪厦门房产",违者本网将依法追究责任。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]