雨后室内墙面渗水;非承重墙使用空心砖;部分户型的厨房没有排烟管道,此为丰台区“两限房”同馨家园[最新消息 价格 户型 点评],共约768户,在交房20天内发现的问题。开发商否认是质量问题。昨天下午,丰台区住建委的工作人员回应称,墙面渗水属于质量问题,开发商需认真处理。

  “墙面渗水,属于房屋质量问题。”昨天下午,就同馨家园房屋出现的问题,记者以业主身份询问丰台区住建委,其监督站的工作人员表示,“验收合格不代表房屋绝无毛病”,对于墙面渗水,开发商须认真处理,至问题不再出现。

  “目前,没有空心砖不可用作室内隔断墙的规定”,该工作人员说,空心砖致墙面无法打眼悬挂物件的影响,可由开发商后期采取相应措施予以完善。因施工队未按图纸施工,漏装排烟管道,“此属施工质量问题,应由开发商负责解决厨房的通风问题”。而后记者正式采访时,住建委办公室未再给予相关回复。

  业主代表李女士说,昨天下午,开发商的工作人员已与她和另几位业主代表商定,将拟订可行性的补救方案,经由小区业主同意后,统一解决现存问题。

  版权声明:来源厦门新浪乐居的所有文字、图片和音视频资料,版权均属新浪网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新浪厦门房产",违者本网将依法追究责任。