话题三:温州人炒房,政府炒温州人?

漫画漫画

  然而我们不禁要问,在全国大范围声讨温州炒房者的同时,也有专家为温州炒房者喊冤。一、炒房一直是正常的市场行为,并没有法律明文规定其行为违法,民间资本的获益本能不能被抹杀;二、温州炒房者背后还有更多的幕后推手,他们是积极助推地价上涨的各级地方政府,梦想一夜去化的开发商,以及绑架购房者的金融势力。

  这样看来,温州炒房团似乎并不是个别群体利益的无序扩张,而更像是一个大体制背景下的自由落体。堕落者本身应该受到谴责,那些鼓励堕落的人难道就应该置身于谴责之外?在长时间没有相关机制来制止这种行为的前提下,机制内的个别问题只是避重就轻的转移话题而已。

    在楼市调控长期坚持的情况下,大批降价跑量的开发商恐怕无不还念当年那批一掷千金豪购数栋的炒房团,又何必像今日挖空心思想出各种无所不用其极的营销手段连哄带骗讨好那些刚需购房者。

  版权声明:来源厦门新浪乐居的所有文字、图片和音视频资料,版权均属新浪网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新浪厦门房产",违者本网将依法追究责任。

[上一页] [1] [2] [3]