“金九”开局  前四日海沧区引领成交之势

  综合各地媒体报道来看,一线楼市大多在8月表现出“降温”态势。北京楼市在经历了连续4个月的量价齐升后,8月份,楼市成交量开始率先回落。8月份上半月,上海新建商品住宅成交房源为2683套,环比7月份减少了25.9%。而厦门8月份楼市住宅成交同样出现大幅下跌,2578套的住宅成交总量环比七月下跌48.3%。 

  “金九”开局四日共签约住宅385套的总体成交表现算是不温不火,成交面积为39618.68平米。而海沧区则在“金九”开局博得开门红,共成交261套,占全市住宅成交总量67.79%,一改低迷态势,引领住宅成交。

  虽然九月的前半个月还隶属于传统“鬼月”,但8月因“鬼月”一定影响而出现的沉寂态势似乎不会延续至9月。

  对于刚需一族来说,他们购房最看重的便是价格,所以随着9月厦门楼市又一波刚需房源的入市以及开发商针对“金九”可能推出的一定程度的优惠,只要有合适的房源和合理的价格,刚需族在所谓“鬼月”购房这样的可能性不会没有。

  此前便有相关调查数据显示,虽有43.8%的购房者表示会顾及“鬼月”,但却有超过半数的购房者认为“鬼月”对购房没有太大影响。甚至有业主认为应该“反其道而行之”,在农历七月出手,或许还能赶上更加优惠的促销活动。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]