“金九”或将沦为“铁九”?

漫画漫画

  去年九月共有26盘入市,成交量达到2160套,但今年的九月楼市将何去何从,业界则众说纷纭。

  楼盘加推往往能够促使成交量的上涨,然而也有业内人士认为“再创新高”的可能性不大。春节后首次置业的刚性购房需求的集中释放,使得自去年限购以来积蓄下来的购房需求逐渐释放殆尽,但是在楼市“限购”的大背景下,新增购房需求再生缓慢,楼市有效购房需求的不足,使得成交量的下跌在所难免,9、10月份至年底前,楼市很难出现单月成交量再创年内新高的局面。

  随着督查组回京,市场上对未来政策的猜测也是众说纷纭,虽然取消预售制是捕风捉影,房产税方案也没有最终确定,但坚持调控不放松是目前监管层一致释放出的信号。

  业内人士认为,目前政策并没有实质落地,对市场的作用还是短期预期方面的影响。同时,大部分城市房价已有了一定的上涨,继续上行也存在一定压力,此外会有部分开发商以价换量,因此年内楼市出现过度反弹的可能性较小。

  同时也有业界人士声称,今年年底前都是购房的好时机,购房人不要被日光盘、房价上涨、限购放松等市场谣言所诱导而盲目出手买房,在房源供应充足、房价稳定的市场环境下,可以精挑细选适合自己的好产品。

  版权声明:来源厦门新浪乐居的所有文字、图片和音视频资料,版权均属新浪网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新浪厦门房产",违者本网将依法追究责任。

  

[上一页] [1] [2] [3] [4]