昨日,国家统计局发布8月70个大中城市住宅销售价格变动情况。全国70个大中城市中,36个城市房价环比出现上涨,但涨幅较低,均未超过0.6%。

  数据显示,尽管中央调控政策依然严厉,但一线城市并未出现价格下跌情况。新建商品住宅与7月相比,价格下降的城市有20个,持平的城市有14个,上涨的城市有36个。具体城市看,无锡上涨最高,达到0.6%,上海与7月持平,广州上涨0.3%,北京上涨0.2%。

  从二手房看,价格上涨幅度要稍微明显一些。与7月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有16个,持平的城市有16个,上涨的城市有38个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.9%。

  中原地产市场总监张大伟表示,这也是连续2个月过半城市房价环比上涨。本轮从2011年2月开始的全国以限购、限贷为主要特征的楼市调控,可以说到了8月份基本以指标数据全面复苏作为特征,表示调控最严厉、效果最深入的时期已经过去。虽然主要城市调控政策依然严格,但楼市已经走出低谷。 

  但他也表示,房价上涨速度放缓。买卖双方博弈加剧,目前客户的购房意愿与6、7月份相比略有下降,市场观望情绪有所加重。买卖双方仍处于深度博弈中。

  8月份的北京,不管是新建住宅、新建商品住宅、还是二手房,其价格均出现上涨,而且自6月份以来,已是连续仨月上涨。其中,北京新建住宅环比上涨0.1%,新建商品住宅环比上涨0.2%,二手房环比上涨0.3%。  (记者 蒋彦鑫)

  版权声明:来源厦门新浪乐居的所有文字、图片和音视频资料,版权均属新浪网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新浪厦门房产",违者本网将依法追究责任。