揭"无人岛"面纱 厦旅游产业谋划开发无居民海岛

2012-08-20 07:54:54|来源:海峡导报
摘要|
揭

位置图

揭

揭开无人岛神秘面纱

  台海网8月20日讯(海峡导报记者 骆余民 崔晓旭/文 叶允平/制图 沈威/图)15日,厦门召开市委十一届四次全体(扩大)会议,一份题为《关于加快旅游产业发展的实施意见》的讨论稿引发与会者的大讨论。在这份意见中,厦门再次提出要开发无居民海岛旅游。

  “鼓励社会资金与外资按照规划,利用无居民海岛开发海岛旅游项目。”意见中关于无居民海岛旅游开发的论述再次引发坊间热议。

  其实,开发厦门无居民海岛旅游早在10多年前,就被提上有关政府部门的议程,而现在在厦门旅游日益火热的情况下,这些鲜有人迹的海岛成为厦门进一步发展旅游业的重要一环。

  这些无人岛究竟有着什么样的美景,让厦门市有关部门一而再、再而三地提出要开发无居民海岛的旅游呢?今日起,导报记者将走进厦门的无居民海岛,去探险,去揭开这些海岛神秘的面纱。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论