角美可坐公交车直达厦门北站 32个站点全程3元

2019-12-02 15:17:10|来源:海峡导报
摘要|

  12月起,厦门市集美区、海沧区市民往返漳州角美镇再也不用换乘啦!昨天上午,“厦漳城际公交980路”开通启动仪式在厦门北公交场站举行,原本在海沧区东孚浦头公交场站始发的980路,现已延伸至漳州市角美镇角美火车站始发,980路的线路走向和停靠站点也有所调整。

  据悉,调整后的厦漳城际公交980路全程29.5公里,沿线设32个站点,上车2元,全程3元,共投放12台公交车,双向首末班时间均为6:30-20:30,班次间隔为高峰12-18分钟一班,平峰15-20分钟一班。

  启动仪式现场,停放着多辆蓝色和橙色的980路公交车。其中,蓝色公交车属厦门公交,从厦门北站开往角美火车站,橙色公交车属漳州公交,从角美火车站开往厦门北站。

  厦门公交集团经营管理部副经理张乃淳介绍,该线路由厦门公交集团和角美城发公交公司各投入6台公交车共同运营,这也是厦门公交集团与漳州公交企业首次采取共营模式开通的线路,由厦门公交集团统一调度管理所有运营车辆,统一服务标准、票价标准、限速标准,为两地市民提供优质的公交服务。

  近几年来,厦漳两地交通主管部门先行先试,积极推动闽西南交通领域的协作发展,先后开通两地跨市公交6条。此次厦漳城际公交980路,连接角美火车站与厦门北站,线路覆盖厦门北站运营中心、后溪工业区、涌泉创业园、深青工业区、东孚工业区、漳州台商投资区等工业园区及企业聚集区,同时链接厦门地铁1号线、2号线,便利了角美片区、海沧区、集美区群众的出行,尤其将沿线居民接驳至厦门北站这一交通枢纽,带来直接的便捷。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论