翔安机场快速路南段春节前竣工具备通车条件

2020-01-18 21:34:04|来源:厦门广电
摘要|

省市重点工程翔安机场快速路,是闽西南协同发展区的重要交通基础设施。日前,这一项目的重要节点工程--霄垄互通实现主体完工,这也标志着机场快速路南段工程顺利实现合龙,这一路段力争在春节前具备通车条件。

翔安机场快速路南段春节

  最后合龙的霄垄互通是机场快速路与翔安南路相交的立交工程,由一条主线桥、八条匝道桥和两条地面辅道组成,未来这里将形成交通的全互通,成为未来厦漳泉地区往来翔安新机场的交通大动脉。

翔安机场快速路南段春节

  中建七局项目总工 王勤荣:北边接沈海高速,南边是接大嶝国际机场,东西两边就是贯通岛内跟泉州石井方向,形成一个四个方向的全互通。

翔安机场快速路南段春节

  随着霄垄互通的合龙,翔安机场快速路南段就已全面建成主体工程。机场快速路南段全长4.4公里,起点为新店镇沙美社区,终点为大嶝街道田墘社区,按照一级公路兼城市快速路标准建设,设双向6车道,设计时速100公里,沿线在与翔安南路、滨海东大道相交的位置分别设置霄垄、前岭、田墘3座互通,在南港海域设跨海大桥1座与大嶝岛段相连,该路段也是机场快速路最早动工的路段。目前,完成主体的机场快速路南段已铺设上沥青路面,并已完成部分交通标志牌设立,防撞护栏、声屏障等附属设施的施工,施工单位正抓紧大桥伸缩缝等施工收尾,力争春节前让这段路具备通车条件。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论