新增1处!厦门发布新增确诊患者在出现病征期间逗留过的地方

2020-02-13 10:11:55|来源:厦门市卫健委
摘要|

  2020年2月12日0时—24时,厦门市报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例2例(翔安区2例),疑似病例3例(翔安区3例)。

  截至2月12日24时,厦门市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例34例(思明区13例、海沧区2例、湖里区2例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例4例,目前住院病例30例。

  现有报告新型冠状病毒肺炎疑似病例14例(思明区9例、集美区1例、翔安区4例)。

  疾控专业人员对新增新型冠状病毒肺炎确诊病例和疑似病例开展流行病学调查,判定相关密切接触者并组织医学观察。2月12日0-24时,新增密切接触者28人,累计追踪密切接触者585人,尚在接受医学观察171人。

  2月12日,疾控专业人员根据现有的流行病学调查结果确认,新增一例确诊患者病征期间处于隔离观察治疗阶段,无公共场所活动;另外一例病征期间居家休息,无公共场所活动。

  新增确诊患者已转到厦门大学附属第一医院杏林院区治疗;

  密切接触者已被找到,全部接受隔离医学观察和管理;

  各位居民不要恐慌,只需跟着政府和社区的指引,做好日常预防,尤其是少出门、戴口罩、勤洗手。

  新增确诊患者在出现病征期间逗留过的小区或场所:

  翔安区(1个)

  1、新店镇浦园一里明发半岛翔湾18号


  厦门市卫健委温馨提示

  防控新冠肺炎心理热线:0592-5395159;疫情来袭,做好防护;了解知识,减少外出;吃好睡好,稳定情绪;观察症状,不适求助。

  综合厦门市卫健委官网



标签: 新增 翔安 确诊

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论