每名工人每天至少要测两次体温 马銮湾医院有序复工

2020-02-13 18:55:24|来源:厦门日报
摘要|

今天上午,省重点项目马銮湾医院大楼第一面外幕墙框架在朦胧雾气中安装完毕;与此同时,另一波工人在大楼内进行水电施工作业,施工现场共有40余名工人,带着口罩在多个作业面上展开紧张忙碌的工作。

  项目代建单位厦门住宅集团特工公司项目经理刘启龙表示,今天是马銮湾医院复工第四天,现场正有序进行大楼装修的工序,包括外幕墙和内部水电施工。他告诉记者,项目自10号正式复工以来,管理人员便全部到位,主抓两件事:疫情防控、有序复工;经过这几天对防控方案、防疫物品储备、施工人员安排、建材物料分配等进行梳理,并优化了施工方案,目前多个工作面均有实质性进展。作为马銮湾新城首批复工项目之一,刘启龙坦言面临的挑战和压力都不小。

  记者注意到,从项目部大门口到达工地,途中就要经过两道关卡——第一道闸门有专人把守、询问来意,并禁止无关人员进入;来到第二道闸门前,需要进行体温检测、个人资料登记交底、手部消毒等,才能进入工地。而对于要进入医院大楼施工现场的工人而言,他们还有第三道关卡:再次测量体温、登记资料。

  “每名工人每天至少要测两次体温,过程中我们还配备了防疫专员进行动态跟踪,一旦发现有异常,立刻将他们引导至留观室,并及时与防疫部门沟通处理。”刘启龙说,由于前期准备充分,目前没有发现异常现象。

  人员组织方面,施工单位厦门特房建设工程集团项目负责人胡志阳告诉记者,目前在岗人员以春节期间留守和部分省内返厦工人为主,且每个人都有专属的健康档案,实行集中居住管理。“目前复工的都是项目主控线,一切进展处于可控范围。”胡志阳表示,下一步将继续分批次、有计划组织复工,预计月底前能达到百余名工人在岗,进入全面施工状态。按照施工进度,马銮湾医院项目5月份将进入空调、智能化设备等内部精装修作业,6月底将完成外幕墙施工,预计年底前完成总投资的85%。

  据悉,马銮湾医院是市委市政府“补短板”重要民生项目,是我市优质医疗资源向岛外拓展的重要项目,建成后,将重点服务海沧及闽西南地区居民,辐射人口可达近千万。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论