重磅!2020年闽西南「品质人居」产品测评入围名单揭晓

2020-11-19 16:28:50|来源:乐居买房
摘要|

  时代变化日新月异, 想要受到市场的认可并从红海中突围,就势必要洞察客群需求加以深刻理解。 

  产品力不仅仅是未来市场的核心竞争力,同时也是企业综合能力的体现。近年来各房企在产品进化的道路中不断摸索创新,从“营销为王”过渡到了“产品时代”,再从产品输出到价值观输出,房地产的建设者们正在不断寻求突破和质变。

 01产品差异两极分化愈加清晰

  住宅产品呈两极化发展,刚需产品追求小空间极致实用,居住需求替代尺度需求,改善产品强调居住舒适性,购买力更多的转化为对尺度及功能的富余;未来产品设计将更有针对性,向精细化、差异化、定制化发展。

  02智能化发展促使家居功能迭代

  智慧家居的概念也越来越普及,“家居联网”、“无接触式进入”、“人脸识别”等智能家居不断出现在新入市产品中。未来住宅项目将更多的植入智能家居、5G网络应用、数字监控体系、以及智慧社区平台等,助推智能化居家产品的迭代,实现优质的生活和居住体验,步入智能化社区的快速发展阶段。

  03社区运营走向可持续的运转空间

  更加注重社区空间的设计和运营,打造社交属性空间、情景式的归家体验和社区景观设计,针对家庭不同年龄段的人群设置不同的活动区域,甚至对同一人群再度细分,如不少开发商甚至针对青少年设置了分龄活动空间。未来社区空间将更加人性化,成为可持续性的、有活力的运转空间。

  闽西南项目测评于9月初开启房企报名,10月开始评选,经过2个多月的报名和遴选,测评小组综合数据筛选、产品调研、居住类产品力模型等,围绕“规划及单体设计”、“户型居住功能”、“室内精装设计”、“归家路径与节点”、“社区空间与景观”及“项目获奖情况”6大产品测评体系,聚焦“住宅收纳体系”、“住宅智能化”和“社区设施(适幼设施、宠物设施、健康设施)”3大产品迭代维度,共计20个项目从申报项目中脱颖而出,入围2020年闽西南品质人居产品测评终评候选名单。

  即日起,克而瑞产品调研测评小组将对入围项目进行实地考察,之后将通过“厦门地产资讯”微信公众号进行路演,并在本号及厦门乐居开启投票通道,用多维交叉结合的方式进行终评。

  克而瑞希望通过聚焦房地产行业产品升级及变化,及时反应房企产品力建设情况,传递行业优秀企业先进产品理念与优秀作品,为行业提供可参考借鉴的标杆企业及产品。以期在产品力发展方向与目标等方面,为房企提供清晰的指引。

 年度产品力榜单将于12月底进行正式发布,敬请期待!

标签: 厦门 房企 居住

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论