sm四期要来了!由五栋塔楼与裙房组成 总投约11.48亿

2021-01-09 07:20:55|来源:厦门资源规划
摘要|

  厦门sm商业城四期

  真的要来了!

  位于仙岳路与嘉禾路交叉地带

  紧邻sm商业城一期

  东接兴山路,南靠仙岳路

  西起嘉禾路,正对sm二期建筑

  红色箭头所指为第四期 效果图

  该项目由五栋塔楼与裙房组成

  总投资约11.48亿元

  主要用于办公、部分底商

  市资源规划局直属分局近日

  核发了该项目工程规划许可证

  效果图

  sm四期周边主要为居住区:东侧为乌石埔居住区,如裕发花园、天成花园;西侧为台湾山庄、松柏华庭等;南侧为龙门天下、联发花园等。未来其将与轨道交通一号线接驳,因此,地块商业氛围浓厚,受众充足,公共配套设施齐全,是良好的商业开发地块。

  周边现状分析

 整体设计

  sm厦门总体规划不单可补足sm厦门前期的零售、办公部分,更能使城市受惠。

  客流设计

  对地铁客流、公交客流进行组织与引导,与商业空间做有机的结合,形成通畅便捷的人行流线,在商场及办公内部,主动线贯穿了建筑主入口,并通过连廊及过街天桥,把一至四期的建筑紧紧结合在一起,并且巧妙结合地形,通过垂直交通与地下动线取得有机联系。

  项目及周边空间布局规划

  能设计

  四期地块功能主要为商业、停车楼和办公,商业设置在1、2层,停车楼设置在3~5层,办公为19层,高度为86.47米。商业将引入多个国际一线品牌,并设置儿童天地、美食广场、中西餐厅等多种功能。

  效果图

 现代风

  商业及办公立面采用简洁大气的现代风格,通过体块穿插、虚实对比、材料变化、色彩搭配等手法营造丰富多彩的购物氛围。外立面设计中也将配合专业的夜景灯光照明设计,使本项目成为城市的又一亮点。

  自然风

  局部平屋顶作为建筑第五立面,进行精心的绿化设计,最大限度提高绿视率,体现自然生态。办公结合了造型设计,安排有大面积的屋顶绿化。

 节能风

  在购物中心的设计中,南向和西向立面大量采用铝合金百叶等手法进行建筑遮阳设计;屋面设计中也采用铝板和铝合金百叶结合的造型进行架空屋面的处理,减少屋面热辐射。

  效果图

  (厦门资源规划)

  (原标题:sm四期要来了,它的主要功能除了商业还有......)

标签: 商业 规划 厦门

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论