福州六区土拍延期至9月 最高溢价率均下调至15%

2021-08-14 23:24:15|来源:观点地产
摘要|

  8月13日,福州市自然资源和规划局发布《关于2021年第三次公开出让国有建设用地使用权的公告》的补充公告,公告指福州土拍时间推迟至9月7日-9月8日。

  观点地产新媒体了解到,补充公告中明确,马尾区地块拍卖活动改于2021年9月7日举行,长乐区(含滨海新城)地块拍卖活动于2021年9月7日举行,四城区地块拍卖活动于2021年9月8日举行。此前四城区土拍时间为8月19日,马尾区、长乐区土拍事件为8月20日。

  此外,补充公告指,四城区、马尾区、长乐区出让总计19幅宅地的最高溢价率下调至15%及以下。按照最初的公告,四区、马尾区宅地的最高溢价率为约30%,而长乐区宅地的最高溢价率为49%。宅地起拍价及地块未来商品房销售指导价均未调整。截至目前,此次土拍共计有4幅宅地出让规划进行调整。据悉,四城区、马尾区、长乐区总计19幅宅地的出让方式全部为“限地价、摇号”方式出让,地块除公告中已经明确的配建要求外,将不会再产生其他的配建。

  另悉,补充公告对参拍竞买人的资质进行了详细限制。同一申请人不得与其所属集团参加同一宗住宅地块的竞买,也不得与申请人或其所属集团的控股企业参加同一宗住宅地块的竞买。 竞买企业股东不得违规对其提供借款、转贷、担保或其他相关融资便利,购地资金不得直接或间接使用金融机构各类融资资金,不得使用房地产产业链上下游关联企业借款或预付款,不得使用其他自然人、法人、非法人组织的借款,不得使用参与竞买企业控制的非房地产企业融资等。 

  另悉,补充公告表明严禁商品房违规销售行为。受让人销售商品房过程中,不得价外加价违规销售、不得捆绑精装修销售、不得捆绑车位销售、不得利用“学区房”炒作、销售合同不得采取霸王条款。 

  观点地产新媒体查阅资料后得知,截止目前,除福州今日延迟土拍时间外,青岛第二轮集中土拍因故终止,北京、天津、广州、重庆、沈阳、长沙、杭州等都已公告第二轮集中供地延迟。苏州、温州等地也在土拍中增加相应的限制。


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多