好住|“海绵化”空间规划 金茂厦门国际社区“神户型”解析

2021-09-10 10:58:24|来源:乐居
摘要|

  户型是体现一个房企水平的最重要指标之一,也是一个楼盘博取市场认可的重要筹码。尤其是在厦门,房价高企、新盘众多,开发商都已经进入肉搏战,只能在产品打造上努力提升。不足60㎡的户型能有什么样空间想象?今天一起来看看金茂国际社区。

  金茂厦门国际社区是金茂打造出的全新专属青年的共享智慧社区,位于厦大翔安校区东侧,占地面积3.7万㎡,总建面积15.6万㎡,容积率2.8,绿化率30%。

 社区规划9栋高层,共1380户,分三期建设。其中1#、2#为32层,3#、10#28层,7#26层,8#22层,9#25层。1#、2#两梯四户,3#、5#、6#、7#、8#、9#、10#两梯五户。

  在户型设计上,项目设计58-122平二至四房户型,主推58平两房、78平三房,能够满足全生命周期居住需求。项目主推58平户型,四向朝南,明厨明卫设计,开敞式阳台,保证居家舒适性。

  建面58平户型设计两室两厅,精准采用“海绵化”空间规划,通过对结构排布的优化,做到四开间朝南,次卧也拥有大开窗的采光体验。

  入门带入户玄关柜,可以存放杂物,留下整洁的室内和宽敞的空间。餐客厅面积约24㎡,餐客厅相连的设计,不仅视觉上大幅提升客厅开阔感,更增加了更多公共区域,放大生活空间;开敞式大阳台餐客厅相连,保证了家政功能使用的同时,也拓展了客厅的空间。厨房设计L型,流水线的设计,做到空间合理利用;明厨明卫,厨房开窗不朝走廊,最大化保证私密感。

金茂厦门国际社区“神户型”

  主卧南向开窗,多功能飘窗设计,景观视野和采光面达到了最大化,主卧临近卫生间,实现接近套间的使用体验。金茂厦门国际社区“神户型”

金茂厦门国际社区“神户型”

  78平户型设计三房两厅,整体布局方正通透,全明正三房的设计,动静分区。

  入户设计独立玄关+玄关柜,约5.7m客餐连厅,南向三面宽,让整个户型真正做到南北通透。客厅南向连接阔景阳台,大程度延伸生活空间尺度。厨房采用L型设计,明厨明卫,厨房开窗位置与餐客厅不形成直接对流,保证了公区有更纯粹的空气对流。

  主卧带大飘窗,采光、通风俱佳;在卫生间的打造上,三分式卫生间设计,将日常洗漱、洗澡、厕所分隔开,三种功能相对独立、互不干扰。与此同时,淋浴空间做到了更符合现在居家健康标准的干湿分离设计。房间预留足够进深,能够满足收纳的摆放。

金茂厦门国际社区“神户型”

金茂厦门国际社区“神户型”

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多