涨幅回落! 楼市降温了? 厦门最新房价发布!

2021-08-16 19:24:56|来源:乐居买房
摘要|

  楼市下半场,看房买房的人不在少数,市场真实行情如何,最终还是要以数据来说话。

  今天,7月厦门楼市权威数据出炉,一起透过这些数据来看厦门楼市的真实面貌!

 01

  新房、二手房价格同环比均涨 ,涨幅回落、持平

  新房:据国家统计局数据,厦门7月新房价格环比上涨0.4%,居全国第30,同比上涨5.5%,居全国第19,这是从去年5月开始连续上涨15个月。

  相比6月(6月厦门新房价格环比上涨0.7%,同比上涨5.8%)来说,涨幅稍有回落。

·

  从全国来看,7月70个城市中,新房环涨城市有51个,创今年以来新低,16个城市下跌,比前几个月明显增加,这也意味着,近几个月的新房价格管控起到了明显的效果。

  二手房:厦门7月二手房价格环比上涨0.3%,居全国第19,同比涨4.2%,居全国第31,这也是从去年10月开始连续上涨的第10个月了。

  相比6月(二手房价格环比上涨0.3%,同比涨4.4%)来说,涨幅几乎持平。

1

  从全国来看,二手房回落趋势比一手房更明显。7月70个城市中,二手房环涨城市数为41个,创今年以来新低;26个城市下跌,创今年以来新高。

  之所以回落趋势明显,房价下跌城市更多,就在于:近期银行全面收紧甚至暂停二手房贷款发放,还有很多城市启动二手房参考价格等,二手房价自然很难撑得住。

 02

  新房成交量进一步收窄

  有二手房房源降价百万

  厦门新手、二手房价格小幅波动,那么成交量又如何呢?

  先来看新房,7月厦门有5个项目入市,其中特房樾熙湾中粮云玺壹号、凤凰花城锦鲤3个为纯新盘首开,总体商品住宅成交有27.12万㎡,成交量较6月有所下跌。

  8月前十天商品住宅成交1206套,环比下跌9.87%,成交量进一步收窄。

  但值得一提的是,2021年1-7月厦门商品住宅合计成交量245.42万㎡,已超过2020年全年成交量,年度成交量是有望回升至15年高位。

  供求上,7月宝龙旭辉城中粮云玺壹号金茂厦门国际社区等项目集中获批预售,新增供应31.23万㎡。8月也有中粮鹭湾祥云、海投自贸天际等项目领出销许,市场存量现小幅扩容。

  由于进入八月,农历7月鬼节影响客户购房心理,叠加房贷收紧、市场大环境降温,客户购房犹豫时间加长,预计整体市场成交热度将持续回调。

1

  二手房方面,8月的前15天二手住宅成交仅1103套,日均不足百套。整个7月二手住宅成交3068套,环比下降15.6%。厦门二手房市场成交降温明显。

  另外,在平台上也查询到,还有位于热门的区域的二手房房源直接降价40万、50万、100万。

1

2

3

4

5

6

7

 03

  展望后市

  最近的全国楼市可谓是风云涌动,新房、二手房、土地市场均开启调控潮,政策接二连三的公布。从当前各地的调控取向看,房地产市场调控只会继续从严。

  国家统计局也称:下阶段各地区各部门坚持房住不炒,持续稳地价、稳房价、稳预期,继续完善“多主体供应、多渠道保障、租购并举”的住房制度,房地产市场有望保持平稳发展。

  落点厦门,新房方面,区域分化、冷热不均大概率仍是后续市场的主流。岛内有新货,依然比较受追捧,岛外项目在有优势明显下,会有小范围的“火爆”。比如像中粮云玺壹号,凭借优质醇熟配套,区域内无主力竞品等优势,首开几近售罄。

  二手房方面,在信贷收紧,全国房地产调控从严的大背景下,后续市场成交预计继续收窄,并维持在合理区内。

  政策上,目前厦门没有楼市调控政策出台,仅在商办政策方面进行微调,影响力有限。但不排除若后续市场过热,会推出针对性的打补丁式的政策内容。另外,在第三轮土拍规则上或许也可以多加关注。


1


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多