建发·壹里正式启动意向登记 7种户型仅328套房源

2022-11-10 09:13:18|来源:乐居
摘要|

  备受关注的建发壹里,今日正式开启意向登记,预计月底或12月初开盘。

  根据市住房局消息,建发壹里预计本次登记房源共6幢,为1号楼、2号楼、3号楼、5 号楼、6号楼、7号楼,房源共328套,其中:

  124.54-126.15㎡4房56套;142.44-142.69㎡4房共36套;

  142.6-143.47㎡4房76套;177.79-177.99㎡4房共29套;

  177.31-177.59㎡4房共31套;235.88-236.09㎡5房共60套;239.23㎡5房40套。

1

2

3

  7种户型的房源均不多,143㎡左右的有112套;235㎡左右的有100套,占比较大。

1

  项目位于思明老城区,根据出让条件,项目销售限制均价为7.5万/㎡,车位限价60万/个。此外,项目限售8年,意向登记人数大于推售房源的1.2倍,采取摇号。根据购房人界定,在厦门无自有住房且无住房交易记录(含赠与)的家庭可优先摇号。具体来看:

  购房资格

  (1)本市户籍

  ①单身在厦可购买1套;

  ②已婚在厦可购买2套;

  ③已婚拥有二孩及以上(其中至少1个未成年)可购买3套;

  (2)非本市户籍

  ①全日制本科学历(不含函授和专升本)+半年工作证明(半年劳动合同、半年医社保、半年公积金缴纳证明,任一即可);

  ②四年内连续三年缴纳医社保记录;符合以上任意一点可在厦购买1套

  (3)外籍客户(含港澳)在厦只可拥有一套住宅(台胞等同于厦门户口);

  (4)通过赠与方式转让住房后,再次购买住房需满3年。

  购房人界定

  (一)优先购房人优先购房人是指符合本市住房限购政策(不含境外人士),在本市范围内无自有住房且无住房交易记录(含赠与)的家庭。其中:

  1.“无自有住房”指可提供意向登记时在本市无住房的证明。

  2.“无住房交易记录”指意向登记时在本市不动产登记系统未查询到住房交易或赠与记录。

  3.“家庭”指夫妻双方(含未成年子女)、丧偶人士及其未成年子女。不包括未婚、离异家庭,及因父母投靠子女落户本市的家庭。

  4.非本市户籍家庭的,其中至少一名成员在意向登记之日前3年内须在本市逐月连续缴纳(申报)个人所得税或社会保险。

  (二)普通购房人

  其他符合限购政策和土地出让合同限购要求的家庭和成年单身人士为普通购房人。

  摇号规则

  优先购房人摇号后,先组织优先购房人按照摇号排序结果选房销售;

  普通购房人摇号,按照剩余可售房源数量的1.3倍摇出相应数量的号码,再组织普通购房人按照摇号排序结果选房销售。

  剩余房源由房地产开发企业向已登记未摇号入围的意向登记购房人销售,剩余房源的销售方案需报住房主管部门备案。

  意向登记方式

  意向购房人通过登录“I厦门APP,依次进入服务-住房保障专区-购房意向登记”,或者关注“厦门市住房保障和房屋管理局”微信公众号,依次进入“综合服务-一手房市场-购房意向登记”,选择【2022P03地块壹里】商品佳房项目,进行线上提交预登记申请。材料和购房意向金冻结凭证的方式(详见附件指引)。

  意向登记所需材料

  身份证明(身份证、军官证、护照等)、户口本、婚姻状况证明(结婚证、离婚证、离婚协议等)社保、个税情况证明、住房证明等(根据个人情况提供所需材料)。

  意向登记步骤

111 

11111111

1

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

买房要注意啥?选哪更合适?

户型解析 区域解读 避坑指南

区域置业专家免费提供1V1服务

曾伟禄
服务热情值得信赖
点击获取电话号码

楼盘服务

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多